
- Время приготовления — 40 минут
- Количество — 4 порции
- Сложность — легкая
Ингредиенты:
- Ньокки TM La Molisana — 1 упаковка
- Черри в томатном соке TM Mutti — 1 банка
- Пармезан — 50г
- Свежий базилик — 1 пучок
- Лук красный — 1 шт
- Зубчик чеснока — 4 шт
- Оливковое масло TM Raineri — 5 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла до мягкости на маленьком огне. Добавить 1 банку черри в томатном соке и тушить соус 30 минут на маленьком огне.
- Ньокки отварить в подсоленной кипящей воде с 0,5 ст.л. оливкового масла 3–4 минуты (пока не всплывут).
- Соус посолить, поперчить, добавить измельчённый базилик, влить оставшееся масло, перемешать. Отваренные ньокки переложить к соусу, перемешать и варить 2 минуты. Разложить ньокки по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и украсить листьями зеленого базилика. Сразу подавать к столу.