Ньокки в томатном соусе

  • Время приготовления — 40 минут
  • Количество — 4 порции
  • Сложность — легкая

Ингредиенты:

  • Ньокки TM La Molisana — 1 упаковка
  • Черри в томатном соке TM Mutti — 1 банка
  • Пармезан — 50г
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Лук красный — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 4 шт
  • Оливковое масло TM Raineri — 5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла до мягкости на маленьком огне. Добавить 1 банку черри в томатном соке и тушить соус 30 минут на маленьком огне.
  2. Ньокки отварить в подсоленной кипящей воде с 0,5 ст.л. оливкового масла 3–4 минуты (пока не всплывут).
  3. Соус посолить, поперчить, добавить измельчённый базилик, влить оставшееся масло, перемешать. Отваренные ньокки переложить к соусу, перемешать и варить 2 минуты. Разложить ньокки по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и украсить листьями зеленого базилика. Сразу подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *