Эспрессо-тоник уже не в моде?
Как только наступает жара, в картонных меню кофеен и ресторанов по всему миру появляются сезонные напитки. Как не потеряться среди новых названий, интересных миксов и найти подходящий кофейный напиток?
Считаю, что сохранится тенденция на классический холодный кофе — такие напитки, как эспрессо-тоник и бамбл-кофе. Если хочется чего-то новенького — ищите сезонные меню в кофейнях. Во многих из них придумывают разные твисты на эти напитки, используют самодельные тоники или нераспространенных производителей. У нас этим летом можно найти бамбл-кофе с карамелью,сливочный айс американо с малиной, эспрессо тоник с вишневым соком.
Процент горячих напитков также будет достаточно высоким. Наши гости не изменяют привычке горячего черного кофе с утра, несмотря на сезон за окном. Японская гречиха теперь добавляется и в кофе. Нашумевший, но слегка поднадоевший матча-чай теперь конкурирует с кофейными напитками с добавлением гречихи, перемолотой в пудру, со взбитыми кокосовым и соевым молоком.
А вообще самый трендовый кофейный напиток — это тот, который изначально правильно приготовлен. А там уже и тренд подоспеет.
Тайжан
Шеф-бармен La Bottega и Galleria