7aspan

Подборка вкусных рецептов

Просмотры: 35

Фриттата с колбасками и моцареллой
2 порции
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Колбаски 2 шт
Яйца 4 шт
Пармезан 50 г
Моцарелла 1шт
Оливковое и сливочное масло для жарки
Зелень для подачи
Соль, перец по вкусу

1. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Колбаски порезать на мелкие кусочки.
2. Яйца взбить венчиком, добавить натертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
3. Сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового и сливочного масла. Всыпать лук и чеснок, обжаривать 2 минуты на среднем огне. Добавить колбаски и обжаривать до готовности.
4. Вылить яичную смесь в сковороду, хорошо перемешать и готовить 5 минут на среднем огне.
5. Выложить на фриттату кусочки моцареллы, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
6. Украсить зеленью и подавать к столу.

#завтрак

Французские тосты с карамелизированными персиками и сыром страчателла
4-5 порций
Хлеб 8-10 ломтиков
Яйка 4 шт
Молоко 100 мл
1 ч.л корицы
2 ст.л сахара
Сливочное масло для жарки
Персики 6 шт
Сахар 100 г
Сыр страчателла 300 г
Ягоды для подачи
Мед по желанию

1. В миске взбить яйца, молоко, сахар и корицу.
2. Персики порезать на дольки толщиной 1,5 см. Сахар растопить в сковороде на среднем огне до карамельного цвета. Добавить персики, перемешать и варить на среднем огне, постоянно
помешивая 5 минут.
3. В другой сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла. Ломтики хлеба хорошо обмакнуть в яичной смеси с обеих сторон.
4. Хлеб выложить на разогретую сковороду и обжарить в течение 2-3 минут (или до золотистой
корочки). Перевернуть, жарить еще 2-3 минуты.
5. На тарелку выложить два тоста, сыр страчателла, сверху выложить персики, полить соусом от персиков или медом и украсить ягодами.

#завтрак

Хачапури по-аджарски (Грузия)
Тесто на 2 шт:
Мука 250 г
Молоко 150 мл
Сахар 1 ст.л
Начинка:
Сыр сулугуни 150 г
Сыр адыгейский 150 г
Сливки 50 мл
Сливочное масло 30 г
Яйца (желтки) 2 шт

1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, пару столовых ложек муки от общего количества.
Перемешать и оставить на 15 минут до образования шапочки. Дрожжи должны заработать.
2. После к смеси всыпать остаток муки и замесить тесто. Разделить его на два куска, скатать два шарика, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать на 30-40 минут
3. Для начинки адыгейский и сыр сулугуни натереть на крупной терке, влить сливки , посолить по вкусу и хорошенько перемешать
4. Подошедшие кусочки теста раскатать в тонкую круглую лепешку толщиной 5 мм. Аккуратно
завернуть края к центру, формируя лодочку. Края хорошо защипнуть.
5. Лодочки переложить на бумагу для выпечки. В центр каждой выложить сырную начинку и
распределить ее по всей поверхности.
6. Духовку с противнем разогреть до 220 С. На горячий противень перенести хачапури вместе с
бумагой и отправить выпекаться на 13-15 минут до золотистой корочки.
7. За пару минут до готовности в центр хачапури выложить желток, сделав небольшое углубление в сыре. Выпекать еще пару минут.
8. На горячие хачапури выложить кусочек масла и сразу подавать к столу.

#завтрак

Тыквенный суп
6 порций
Лук 1 шт
Сельдерей 2 небольших стебля
Картофель 4 шт
Тыква 800 г
Куриный бульон 1200 мл
Молотый имбирь, мускатный орех, шафран, паприка, соль, перец
250 мл сливок
Оливковое масло для обжарки
Тыквенные семечки для подачи

1. В кастрюле с толстым дном разогреть пару столовых ложек оливкового масла. Всыпать мелко порезанный лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать в течении 5-7 минут. Всыпать картофель и тыкву, залить бульоном и варить до готовности, на маленьком огне 40-50 минут.
2. По вкусу добавить специи, посолить, поперчить и измельчить все блендером. Влить сливки и перемешать. При подаче можно украсить тыквенными семечками и подсушенными кусочками хлеба.
#обед #ужин

 

Соленая карамель
сахар — 200 гр.
сливочное масло — 70 гр.
сливки 33% — 200 мл
соль – ½ ч.л
1. 200 грамм сахара всыпать в сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь. Начинаем перемешивать только тогда, когда сахар начнет плавиться, до этого сковороду потихоньку потряхиваем. Карамель должна вариться до насыщенного янтарного цвета. Следите за тем, чтобы сахар не сгорел.
2. Когда сахар полностью расплавится, добавить размягченное сливочное масло и перемешать до растворения масла.
3. Затем сразу влить тонкой струйкой ГОРЯЧИЕ жирные сливки, при этом интенсивно помешивать.. Размешать все до однородности и варить 2-3 минуты. Процедить карамель через сито в емкость, добавить морскую соль, перемешать.
#десерт

Поделиться
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk

Похожие статьи

Психология
Альмира Абиш

Психологическая разница между тем, кто тратит деньги, и тем, кто сберегает (и что ваши привычки говорят о вашей личности)

Времена стресса, как правило, усиливают нашу человеческую природу, в том числе то, как мы тратим и экономим деньги

Подробнее »