Что покупать на рынках зимой?

Жаль, мы живем не у моря или в тропиках, где фруктами и овощами можно наслаждаться почти круглый год. Но кто сказал, что нельзя наслаждаться сезонными продуктами у нас, да еще и зимой?

Как выбирать, за чем следить и почему нужно обратить внимание на фермерские рынки.

Интерес к фермерским продуктам в последнее время всё больше, городские рынки возвращают свою былую популярность, даже становятся местами встреч. Чтобы не расстраиваться зимой, а радоваться продуктам, рассказываем, на что обратить внимание в феврале на рынках.

Что можно словить на рынке?

Фрукты

Черешня

Если повезет, вы должны найти сладкую крупную черешню. Чем темнее, тем лучше, но мы про ягоды. Веточка же должна быть светло-зеленой.

Виноград

Изобилие винограда из южного полушария, особенного черного, ветки которого тоже светло-зеленого цвета. Самый вкусный — чилийский виноград.

Цитрусы

Крупные и ярко-оранжевые и красные апельсины, помело, марокканские мандарины и узбекские лимоны — находка! Хороши и недороги.

Манго

В феврале на полках много перуанского манго, сочного и сладкого. Выбирайте то, что тверже, но чтобы можно было продавить мякоть сквозь кожуру. Узнаете их по желто-красным бочкам, не зеленым.

Гранат

Израильские гранаты покорят полки магазинов примерно в это же время — в феврале. Они темные, а значит сладкие.

Хурма

Сезон хурмы подходит к концу, но еще можно поймать израильскую хурму под необычным названием «Шарон». Выбирайте рыжие плоды, а не блеклые.

Овощи

Помидоры и огурцы

Советуем розовые узбекские — они ароматные и сладкие. Огурцы выбирайте сорта «Миринда» и среднеплодные, а еще можно поискать бакинские огурцы. Почти не отличить от летних грунтовых.

Тыква и редька

Вообще сезон тыквы — осень, но за несколько месяцев овощ обогащается витаминами, поэтому его смело можно покупать зимой. Сезон сбора редьки заканчивается в ноябре, а хранится всю зиму. Сейчас идеальное время, чтобы купить редьку.

Капуста и лук с чесноком

Для брюссельской, савойской, цветной, краснокочанной капусты и брокколи готовьтесь оставить место в холодильнике.

Привычные лук и чеснок едут к нам из Узбекистана, Турции и Египта.

Сухофрукты и орехи

Да, не свежие плоды, но полезные. Финики, чернослив, курага и изюм отличная поддержка организма в нелегкие зимние холода. Фундук, кешью, кедровый орех и фисташки лучше брать сырыми — так в них остается  больше полезных веществ и масел.

Февраль — хороший месяц, чтобы ввести в рацион тайские фрукты на постоянной основе. Личи и манго, папайя и ананас, гуава и мангостин — не везде и не всегда можно найти, но оно того стоит. Укрепляйте иммунитет и наслаждайтесь вкусными свежими продуктами даже зимой. Это, как оказалось, не так сложно, если вы знаете, что и зачем брать.

овощи, питание, фрукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Stay informed

Get the latest stories about fashion and beauty trends and 20% off items from the Berry Winter Collection.

© Жетi Аспан