Экофуд тренды в еде в 2021 году

Тренды существуют не только в одежде, но и еде.

В наше время, когда особенно популярно не только вкусно, но и правильно питаться, мы представляем вам тренды 2021 года. 

Organic Food

Органические продукты питания выращиваются без использования синтетических химикатов, таких как искусственные пестициды и удобрения, и не содержат генетически модифицированных организмов (ГМО). 

Органические продукты включают свежие продукты, мясо и молочные продукты, а также обработанные пищевые продукты, такие как крекеры, напитки и замороженные блюда.

Less sweet products

Новый тренд наступающего года – меньше сахара или альтернатива сахару, ведь он повышает риск заболеваний сердечнососудистой системы, нарушает обмен веществ и ослабляет иммунную систему. Также сахар становится причиной преждевременного старения кожи и угревой сыпи. 

Употребляйте больше сухофруктов и используйте мед, кленовый сироп или сироп из топинамбура, как альтернативную замену сахару.

Alternative Flour

Принято считать, что мука – это вредно.  Но мука бывает разной. 

Есть мука, которая подходит именно вам и которая сделает домашнюю выпечку полезной и вкусной. Овсяная, гречневая, кокосовая, рисовая, кукурузная, амарантовая – у каждой свои уникальные свойства и питательные качества. Выбирайте, экспериментируйте на кухне и создавайте новые кулинарные шедевры.

In-house preparation

Сегодня тенденция возвращается к тому, чтобы есть больше местных продуктов, меньше химикатов и готовить дома комфортную еду. Особенно в условиях посткарантинной реальности, когда вам могут доставить все необходимые натуральные продукты к вашим дверям, готовить дома – не только вкусно, экологично, но и может быть отличным семейным времяпрепровождением. 

Organic Wine/Biodynamic Wine

Органические или биодинамические вина — это вина, изготовленные с использованием псевдонаучных биодинамических методов как для выращивания фруктов, так и во время послеуборочной обработки. В биодинамическом производстве вина используются методы органического земледелия (например, отказ от большинства пестицидов), а также использование почвенных добавок, приготовленных по формулам Рудольфа Штайнера, в соответствии с календарем посадки, и принципа обращения с землей, как «живой и восприимчивый организм».

Meat blends

Нельзя отрицать популярность альтернативных мясных продуктов.

Тем не менее, несмотря на растущий интерес к растительной диете по причинам здоровья и окружающей среды, реальность остается в том, что люди продолжают любить и потреблять мясо, особенно в Казахстане. Однако, это заложило основу новейшей тенденции здорового питания: мясных смесей. 

Это – продукты, которые представляют собой сочетание мяса и овощей и предназначены для тех, кто ест мясо и любит его вкус, но хочет сократить его потребление и увеличить потребление овощей.

Vegan Ice cream

Веганское мороженое – идеальный десерт для тех, кто не переносит лактозу. Также обладает рядом полезных свойств для здоровья: улучшает работу сердца, детокс всего организма, повышает рост волос, а также придает энергию и поднимает настроение!

Eco-friendly packaging

Экологичная упаковка — это форма экологически чистой упаковки, которая часто изготавливается из переработанных или возобновляемых материалов.

Основными особенностями экологичной упаковки: 
  • практически не производит экологических отходов;
  • изготовлена из многоразового или биоразлагаемого упаковочного материала;
  • безопасна для людей и окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Stay informed

Get the latest stories about fashion and beauty trends and 20% off items from the Berry Winter Collection.

© Жетi Аспан